Жестокие игры не влияют на психическое здоровье подростков – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые опровергли миф о влиянии жестоких фильмов и игр на психику подростков. Данные удалось научно подтвердить специалистам из Стетсоновского университета. В ходе двух исследований профессор Стетсоновского университета Кристофер Фергюсон установил, что теория влияния виртуальной агрессии на восприятие реального мира здорового подростка не имеет под собой никакого основания.

Профессор сравнил сцены убийств в фильмах с 1920 по 2005 годы и показатели по массовым убийствам в этот же временной промежуток. Агрессия в кино и играх с течением лет росло, тогда как количество убийств в обществе снижалось.

В ходе второго исследования ученый проанализировал влияние компьютерных игр на агрессию подростков в реальном мире. Связь также найти не удалось.

Агрессия в виртуальном мире компьютерных игр и кино – способ вылить негатив, что необходимо любому здоровому человеку. Обычно к убийствам и самоубийствам приводят не игры, а серьёзные психические заболевания, скрывающиеся под одной из масок нормальности.

07 ноя в 10:25 Поделиться ссылкой