Обмен интимными фотографиями среди подростков – норма, уверены психологи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Секстинг – это обмен интимными фотографиями через компьютер или смартфон. Часто секстингом занимаются подростки. Специалисты из Техасского университета попутались разобраться, насколько нормальным данное явлением можно считать с точки зрения формирования психологии подростка.

Исследование продолжалось шесть лет, в нем приняли участие подростки из Техаса. Каждый заполнил анкеты, в которой анонимно рассказал об отношении к секстингу, своей половой активности, сообщает Science World Report.

Ученые заметили, что сексуальная активность подростков была выше в случае активного пересыла своих интимных фотографий друзьями и знакомых. В некоторых случаях секстинг являлся началом сексуального знакомства двух партнёров.

Таким образом, ученые считают подобного рода занятия нормальной составляющей развития подростков. В статье секстинг сравнивается с употреблением психоактивных веществ. Далеко не всегда и то, и другое связано с плохим самочувствием человека. Одна из причин – желание познать себя и рассказать о себе окружающим.

08 окт в 09:24 Поделиться ссылкой