Супружеские пары, в которых родились дочери, чаще разводятся

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Браки, в которых родились дочери, чаще разводятся. Можно подумать, что скрытым провокатором развода являются сами девочки, однако дело совсем в другом.

Исследователи Университета Дьюка сделали вывод: женские эмбрионы более выносливы, нежели эмбрионы мальчиков. Девочки изначально более стрессоустойчивы. В конфликтующей семье, где эмбрион мальчика просто не может выжить, чаще рождаются девочки. В этом и кроется причина статистики разводов среди пар, в у которых родилась девочка.

Ранее исследователи объясняли данный факт тем, что якобы отцы испытывают больше любви к сыновьям. Семьи, где родилась девочка, они покидают более легко. Дженна Ноублс и Амар Хамуди видят причину в другом: просто женский эмбрион обладает большим запасом жизнеспособности. Известно, что в жизни женщины проявляют большую выносливость. Мужчины же часто умирают в любом возрасте.В конфликтующих семьях больший шанс на выживание, конечно, у эмбриона девочки. Это значит, что степень конфликтности в семейной паре определяет не только возможность развода, но и пол будущего малыша.

18 июл в 14:23 Поделиться ссылкой