Отсутствие бренда на пачке ухудшает вкус сигарет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи Университета Ньюкасла провели достаточно интересное исследование. В итоге выяснилось, что бред, указанный на пачке, влияет на восприятие курильщиком вкуса сигарет. В регионе Хантер в продажу запустили сигареты, упакованные в простые пачки без указания бренда. Анализу подверглось мнение местных курильщиков, за плечами который внушительный стаж курения.

В результате курильщики, не знающие в каких именно пачках находятся сигареты того или иного бренда, заявили, что все сигареты обладают одинаковым вкусом. При этом некоторые отметили, что вкусовые характеристики и само качество сигарет заметно ухудшились. Ученый Эшли Гилмер отмечает: «Исследование доказало насколько сильно человек психологически зависим от брендов. Видимо, именно поэтому производители табака рьяно боролись против введенных в продажу в Австралии простых пачек сигарет».

Ранее проведенные исследования привели к выводу, что пачки сигарет без указания бренда обезличивают табачную промышленность. Сигареты становятся менее привлекательными для курильщика, что, естественно, подталкивает человека совершенно от них отказаться. Первой на путь борьбы с курением встала Австралия, введя в продажу простые пачки.

17 июл в 12:42 Поделиться ссылкой