У вспыльчивых мужчин нарушена химия мозга

Фото: Getty Images

Почему некоторые люди бывают вспыльчивыми? Исследователи из Великобритании так ответили на этот вопрос: некоторые люди просто не могут взвесить решение и реагируют на импульс моментально, порой не разобравшись в деле. То есть их химия мозга функционирует не как у всех, у импульсивных мужчин в мозгу отсутствует химическое вещество ГАМК, которое посылает сообщения между клетками мозга.

Ученые из Университета Кардиффа проанализировали процесс принятия решения у большого количества студентов своего университета и одновременно измерили их активность мозга при помощи магнитно-резонансного томографа. Те, кто обладал пониженной активностью мозга, был более склонен к необдуманным решениям.

Некоторым людям сложнее контролировать первоначальные импульсы до такой степени, что это сказывается на их социализации. Однако в этом нельзя полностью винить плохой характер и неумение сдержаться, отчасти вспыльчивые люди не виноваты в своем поведении, просто они не наделены необходимыми химическими веществами в мозгу.

15 авг в 08:46 Поделиться ссылкой