Курение ведет к безделью, апатии и депрессии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Курение, отмечают бразильские ученые, ведет не только к заболеваниям сердечно-сосудистой, дыхательной системы, развитию зависимости. Также оно снижает качество жизни и продуктивность человека, его работоспособность и позитивный настрой.

В настоящем исследовании приняли участие 110 человек. 50 из них были постоянными курильщиками. Всем добровольцам выдали прибор-шагомер и предложили ходить с ним в течение 12 часов каждый день. Исследование маршрутов доказало, что курильщики значительно меньше передвигались пешком.

Главная причина – связь психического и физического состояния человека. Многие курильщики испытывают проблемы при длительной ходьбе и физической нагрузке. У них возникает одышка, боли в груди. В результате они переходят к сидячему образу жизни или перемещаются на машине.

Ранее ученые доказали, что сигареты не могут спасти от депрессий и усталости, а наоборот, вызывают данную патологию. У большинства курильщиков отсутствует мотивация по борьбе с вредной привычкой. Сниженная физическая активность приводит к снижению вентиляции легких, гипоксии тканей и снижению качества жизни.

10 фев в 10:36 Поделиться ссылкой