Британские психологи устраивают сеансы психологической помощи по скайпу

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Теперь, чтобы попасть на прием к психологу, британцам можно не выходить из дома. Запущена программа психологической помощи по скайпу. Известно, что в век современных технологий людям стало сложнее делиться сокровенным при личной встрече. Дистанционное общение, считают эксперты, может быть более продуктивным, чем реальное для человека 21 века.

Эксперимент запущен в Великобритании. Ряд государственных клиник предлагают устроить сеанс психологической помощи прямо у себя дома, тогда как врач будет принимать из своего кабинета. Достаточно наличия камеры и микрофона. Специально для новой услуги была разработана компьютерная программа, позволяющая следить за прогрессом в состоянии пациента.

Психотерапевты считают, что дистанционное общение имеет ряд преимуществ. Еще до введения онлайн-сеансов Джоанна Бава, эксперт в области психологии, помогала своим пациентам по электронной почте. Современный человек часто занят семейными или рабочими вопросами, а для непосредственной встречи необходимо записаться на прием, приехать, потратить половину дня. Общение по скайпу не отнимает много времени и даже экономит его.

Однако без личных встреч все равно не обойтись. Их эффективность, как было доказано, значительно выше. «Скайпотерапия» может быть применена в качестве дополнительного метода, когда у человека нет достаточного количества времени. Во всех других случаях гораздо лучше устроить личную встречу с психологом.

21 янв в 09:38 Поделиться ссылкой