Самым трудным днем для офисных работников является вторник

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские социологи провели ряд исследований, чтобы выяснить, какой день является самым трудным для офисных работников. Оказалось, что больше всего стресса и физической нагрузки такой человек испытывает во вторник. Большинство офисных работников жаловалось на плохое самочувствие именно в этот рабочий день.

Социологи провели опрос, который охватил более трех тысяч жителей Британии. Половина респондентов опровергла миф, что «понедельник – день тяжелый». Таковым для них он не являлся, хотя в большинстве случаев понедельник оказывался непродуктивным. В первый день работник офиса не отличается высокой продуктивностью, составляет планы на неделю, входит в рабочий ритм.

Сниженная работоспособность по понедельникам приводит к авралу по вторникам, когда накапливается груда дел, оставшихся в предыдущего дня. В итоге человек должен решить массу рабочих задач за ограниченный промежуток времени.

Социологи подчёркивают, именно во вторник человек испытывает максимальную нагрузку и стресс. От этого страдают все органы и системы. Особенно стресс сказывается на сердечно-сосудистой и пищеварительной системе, вызывает развитие сердечной патологии, гастритов и несварение желудка. К концу дня возможно чувство апатии, головная боль, урчание в животе.

Совет один – рационально распределять рабочее время. Кроме того, стоит укреплять собственный иммунитет и не забывать про режим сна и бодрствования.

29 дек в 00:45 Поделиться ссылкой