Социальные сети негативно влияют на психику молодых людей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Социальные сети не только являются инструментом для общения. Часто подростки, особенно девушки, сравнивают себя с друзьями во время просмотра чужих фотографий. Иногда это приводит к некоторым отклонениям в поведении, что связано с изменением отношения к своему телу. Известны крайние случаи, когда девочка-подросток переходила на экстремальные диеты в результате подобных изменений, пишет The Daily Mail.

Ученые сообщают, что время, проведенное в социальных сетях, особой роли не играет. Главным является отношение человека к данному процессу. Многие изучают чужие фото, выкладывают свои. Ученые из Американского Университета в Вашингтоне попытались изучить психологию более ста девушек, проводящих свое время на страницах социальных сетей, чтобы установить, довольны ли они своим внешним видом.

Некоторые отклонения быстро обнаружились. Эталоном красоты для многих стало не спортивное тело, а худое. Вечная погоня за снижением своего веса иногда приводила к расстройствам питания. Ученые отмечают, что социальные сети давно заменили собой общение и предоставили маркетологам новое средство для влияния на умы молодежи.

07 дек в 13:07 Поделиться ссылкой