Женщины, имеющие непостоянную работу, редко рожают до 35 лет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили, что тип работы может влиять на вероятность зачать ребенка в оптимальном возрасте. Известно, организм постоянно накапливает мутации. Данный фактор является решающим в процессе зачатия. Именно поэтому врачи советую зачать своего первого ребенка в возрасте до 35 лет. Последние исследования говорят о том, что непостоянная работа оттягивает процесс зачатия первенца. Данная информация была получена в ходе исследования австралийских ученых и опубликована в Human Reproduction.

Ученых интересовала связи между типом работы и периодом жизни, когда женщина становится готова на зачатие ребенка. В исследовании приняло участие более 600 женщин от 32 до 35 лет, которых спрашивали о их последних местах работы.

Полученные данные подтвердили теорию. Действительно, непостоянная работа связана с оттягиванием зачатия ребенка. Причем с каждым годом нахождения на подобной работе риск увеличивался. В первый год показатель был выше на восемь процентов, черед три года — на 23%, через пять — на 35%. Стоит отметить, что полученные данные не зависели от социальных факторов или уровня полученного образования женщины.

Интересен и тот факт, что средний возраст, в котором российские женщин рожают своего первенца составляет 25 лет. Ученые сообщают, что средний возраст с каждым годом неуклонно растет.

21 ноя в 08:37 Поделиться ссылкой