Ученые: климатические изменения повышают количество психических заболеваний

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Заболевания нервной системы и психические заболевания давно вынесены в особую группу патологий, которая требует специфического лечения и диагностики. На состояние психики человека оказывает влияние множество факторов: интенсивность работы, отношения внутри семьи, погода. Оказывается, что резкие изменения в климате повышают количество проявлений психических заболеваний. Именно с такой информацией выступили ученые Сиднейского Института климата, которые заверили общественность: погода и климат способны влиять на состояние психики человека.

Климат Австралии и без того сложно назвать простым и комфортным: постоянная засуха и пожары, циклоны, наводнения. Все это является довольно привычным для жителей данного континента. Однако, нынешние условия усложняют и без того экстремальное положение. Таким образом, климат влияет на состояние физического и психического здоровья людей.

Изменение в излучении от солнца явилось причиной сильной засухи. Данный фактор повлиял на состояние сельского хозяйства в Австралии, что привело к периоду экономической нестабильности. Ученые отмечают, что в данный период на 8% увеличилось количество самоубийств среди сельских жителей.

Яна Хики, руководитель института психики и мозга, сообщает, что влияние экологических и климатических фактором длительное время было недооценено сообществом ученых. Изменения климата и экстремальные природные катаклизмы можно по праву назвать одним из основных факторов, влияющих на психическое состояние граждан.

05 ноя в 00:14 Поделиться ссылкой