Попкорн снижает восприимчивость мозга к рекламе в кинотеатрах

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большое количество людей любят ходить в кинотеатры на различные премьеры. Всем известно, что большинство кинокартин начинаются с показа большого блока рекламы и анонсов. Оказывается, что люди, которые едят во время рекламы попкорн, почти не воспринимают рекламную информацию, которая появляется на экране. Все дело в особенностях функционирования мозга человека. Ему необходимо проговорить каждое слово, чтобы запомнить его. При жевании в мозге происходит сбой, поэтому человек не способен запомнить большое количество рекламируемых брендов и торговых марок, сообщает Xinhua.

Для подтверждения теории ученые провели эксперимент, в котором приняло участие 96 любителей кино. Участников разделили на две группы: первая группа смотрела кино с безлимитным количеством попкорна, а второй дали маленький кусочек сахара. Участники опыта в течение недели смотрели различные фильмы с рекламой. После этого обе группы попросили вспомнить, что из продуктов встречалось им во время рекламных пауз. Для этого ученые разложили эти самые продукты, смешивая их с обычными, на столе.

Оказалось, что вторая группа вспомнила гораздо более большое количество рекламных кампаний, которые встречались в процессе просмотра фильмов. Те же, кто постоянно ел попкорн с трудом смогли вспомнить про рекламируемые продукты. Ученые считают, что тем самым попкорн являлся провоцирующим фактором для снижения восприимчивости к рекламе, сообщает автор исследования Саша Тополински. Необходимо учитывать данный факт, считает он, в построении рекламных блоков и показа их в кино.

17 окт в 10:13 Поделиться ссылкой