Каждый десятый подросток в США является насильником

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ошеломляющие статистические данные предоставил центр инновационного общественного здравоохранения в Сан-Клементе. По заявлению ученых, каждый десятый подросток в США совершал или пытался совершить насильственный акт в отношении противоположного пола, сообщает HealthDay.

Стоит отметить, что у большинства из сознавшихся акт насилия состоялся до 16 лет. Мальчики проявляли патологическую активность чуть раньше — в 15 лет. Однако, после 18-19 лет половые отличия, по словам ученых, перестают играть роль.

Девушки-подростки чаще совершали насильственные действия в отношении старших, а юноши выбирали более молодых жертв, считая их более слабыми. В ходе исследования было опрошено более тысячи подростков, из которых около 10% призналось в том, что совершало неправомерные действия в отношении противоположного пола. Чаще всего жертвой становился романтический партнер, который не разделал влечения. Для этого подростки применяли домогательства, принуждения, три процента пытались совершить изнасилование, которое не удавалось, а два процента — совершали преступление. При этом, отмечают ученые, чувство вины — крайне редкое явление, как и боязнь закона. Подростки чувствуют себя безнаказанными.

11 окт в 12:21 Поделиться ссылкой