Электронные книги помогают справиться с дислексией

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Дислексия — это патология, которая не дает человеку овладеть навыком чтения. При этом остальные навыки даются без труда. Заболевание имеет неврологическую природу: больной не способен быстро воспринимать слова и декодировать их, письмо дается ему с трудом. В результате развивается дефицит словаря в позднем детском возрасте, отставание в кругозоре от сверстников.

BBC пишет, что электронные книги способны стимулировать больных дислексией к более скоростному чтению и пониманию материала. Авторство исследования принадлежит американским ученым, которые исследовали механизмы и скорость чтения у ста подростков. Выводы говорят о том, что дислексикам проще было усваивать информацию с электронной книги, где строки короче, а в их состав входит меньшее количество слов.

Таким образом можно помочь больным с более быстрым усвоением материала в школе разработав специальную литературу для дислексиков. Опыт электронных книг можно легко перенести на бумажную литературу, отмечает Мэтью Шнепс, автор настоящей работы.

Электронные книги — отличный выбор для дислексиков, отмечает Британская ассоциация дислексии. Возможность подобрать нужный размер и тип шрифта дает возможность людям с дислексией настроить текст под себя для более быстрого чтения. Такое устройство даст больным уверенности, а чтение перестанет быть проблемой и станет процессом, приносящим удовольствие.

20 сен в 10:27 Поделиться ссылкой