Бокал вина в день снижает риск развития депрессии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые подтверждают, что вино в разумных количествах благоприятно сказывается как на сердечно-сосудистой системе, так и на настроении и психике человека, сообщает The Indian Express. Исследование, продолжавшееся в течение семи лет подтвердила данный факт. Более пяти тысяч испытуемых в возрасте 55-80 лет приняли участие. В ходе эксперимента с потреблением вина увеличивался уровень фенольных соединений, отвечающих за активацию отделов головного мозга, отвечающих за настроение.

Никто из участников до эксперимента не переживал настоящей депрессии и не страдал алкоголизмом. Исследование показало, что пара-тройка бокалов в неделю вечером помогали поддерживать позитивный настрой на протяжении длительного времени, легко избегая депрессий.

В минимальной группе риска оказались люди, употребляющие 2-7 небольшие порции вина в неделю. Профессор Гонсалес, Университет Наварры, считает, что в основе развития заболеваний сердца и депрессий лежит общий механизм. Именно этот факт выделяет вино из других алкогольных напитков.

03 сен в 11:01 Поделиться ссылкой