Успешные женщины травмируют самооценку мужчины

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Мужчины часто страдают, когда их вторая половинка преуспевает в рабочих делах лучше них. Это выражается в пониженной самооценке сильного пола, которая падает вместе с нарастающими успехами пола слабого, сообщают РИА Новости. Для эксперимента были отобраны 896 человек. Ученые из Университета Флориды и Вирджинии смогли доказать факт, что мужчины резко занижали уровень своей самооценки, когда их вторая половинка имела больший успех в какой-либо области. Женщины же в эту схему не вписывались. Особенно плохо дела складывались, когда два близких человека занимались одним делом. Неважно, имели они общее место работы или пытались похудеть вместе.

Схема мозга мужчин несколько отличается от женской, считают ученые. Существует механизм, который определяет успех женщины как удар по мужской самооценке. При этом может не присутствовать открытого соперничества.

Одним из шагов исследования стал тест на ассоциации. В его ходе мужчины, чьи супруги проваливали тест, имели высшую самооценку и чувствовали себя увереннее. Такая же ситуация была при просьбе вспомнить мужчину успехи своего партнера. Она несколько ухудшалась, если соперничество было явным.

01 сен в 09:18 Поделиться ссылкой