Общение через Facebook не делает жизнь человека счастливее

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Facebook – социальная сеть и корпорация с мировой известностью. Была основана девять лет назад и активно развивается, привлекая все новых пользователей.

Социальная сеть дает возможность общаться и обмениваться мнениями людям со всего света, обеспечивая базовую потребность человека — общение. К сожалению, ученые установили, что систематическое виртуальное общение не повышает качество жизни, а заметно его снижает.

В университете Мичигана было проведено исследование. Результаты поразили. Выяснилось, что время проведенное в социальных сетях снижает уровень удовлетворенности собственной жизнью. Падает и уровень счастья. Сотни виртуальных друзей оставляют лишь чувство пустоты.

В исследовании приняли участие 82 респондента возрастом от 18 лет и старше, проводящих на Facebook много времени. Респондентов просили пять раз в день ответить на вопрос, который задавался им напрямую через социальную сеть: «как одиноко ты сейчас себя чувствуешь?»

В конце исследования, на основании полученных результатов, ученые сделали вывод: чем больше респондент проводил времени за общением в виртуальном мире, тем более одиноким и отстраненным он ощущал себя в мире реальном. Помимо этого, общение напрямую, тет-а-тет или хотя бы по телефону повышало настроение испытуемых.

Таким образом, люди, которые пользуются социальными сетями во время плохого настроения, еще больше загоняют себя в депрессию и одиночество, из которых выбраться с каждым днем все сложнее.

16 авг в 09:35 Поделиться ссылкой