Высокий уровень образования повышает риск психических отклонений

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Высокий уровень образования повышает риск развития психических заболеваний, особенно когда это образование является невостребованным на работе. Люди, чей уровень образованности выше, чем того требует их работа, рано или поздно столкнутся с апатией и даже депрессией, сообщают врачи.

Исследование, в ходе которого были опрошены 16 тысяч людей из 21 страны установило, что проблемы с психическим здоровьем в той или иной степени возникали чаще всего у 25-30 летних, получивших хорошее образование, которое было им мало полезным на работе.

В качестве основной причины указывается то, что при высоком уровне знаний люди считают свою работу скучной и малоинтересной. Навыки, полученные в институте оказываются ненужными на практике, а спектр решаемых на работе задач — сильно ограниченным.

Такие люди, обычно полагались на поддержку со стороны коллег, которой на деле не было. Помимо этого, нередки случаи, когда качественное образование не давало возможности работать на престижных должностях.

Ранее же было доказано что подобные проблемы испытывают и люди с низким уровнем образования. Можно сделать вывод, что психические расстройства могут застигнуть как высоко, так и низко образованных людей при устройстве на работу.

13 авг в 09:12 Поделиться ссылкой