После родов стресс испытывает не только женщина, но и мужчина

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Всем известно, что большая часть женщин после того, как появился на свет ребенок, не проявляют особого желания вступать в интимную близость или же совсем отказываются от нее, отдавая все силы и внимание только новорожденному ребенку. Но в процессе недавно проведенных исследований специалистами из Мичигана (США), было обнаружено, что с представителями мужской половины человечества случается то же самое. Информация была напечатана в издании Journal of Sexual Medicine.

Из поступившей информации стало известно, что для исследования понадобились молодые отцы в количестве 114 человек. Ученые вели наблюдения за их сексуальным поведением на протяжении 12-ти недель после появления в семье ребенка. В итоге оказалось, что роды для мужской половины такое же потрясение, как и для женщин.

Ко всему прочему в результатах наблюдений говорится о том, что половая жизнь у супругов начинается позже, чем думали ранее. По статистике из числа участвовавших в наблюдении каждый третий ответил, что занятия сексом начинаются по истечении шести недель после рождения на свет ребенка. Такое же количество участников вернулись в половую жизнь, спустя 7-12 недель. Также согласно статистике каждая пятая пара осуществляет интимную близость не раньше, чем через три месяца после родов.

По словам специалистов, мужчины становятся не так активны в половом отношении, по причине падения уровня половых гормонов, несущих ответственность за влечение к партнерше. Но по истечении некоторого времени половые гормоны достигают нужного уровня. К причинам понижения сексуальной активности со стороны мужской половины человечества относится также и факт появления нового человека в семье, что поначалу дезориентирует. Также учитывается и повседневная усталость и др. А по информации источника Journal of Sexual Medicine, вообще главной причиной выделяют нехватку времени!

04 авг в 09:57 Поделиться ссылкой