Ревность приводит к кардинальным внешним и внутренним изменениям

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В одной из своих статей издание The Times of India опубликовало заявление ученых, которые утверждают, что ревность влечет за собой изменения в поведении человека. Как оказалось, зачастую объектом страсти становится схожий по внешним и внутренним качествам человек, но при этом соперник выступает полной противоположностью.

Эрика Слоттер, профессор из Университета Вилланова утверждает, что человек начинает кардинально изменять свое поведение, только в том случае если на фронте любви появляется соперник. Тут же происходит полная переоценка своего внешнего вида и поведения. Таким образом, ревность выступает стимулом к преобразованию. В том случае, если не наблюдается не одного претендента, который бы составил конкуренцию в отношении объекта любви, то партнер не считает нужным что-то в себе менять.

В Университете Стирлинга также был проведен эксперимент по влиянию ревности на поведение человека. Однако, ученые, в большей степени, попытались предсказать реакцию женской половины человечества и определить влияние противозачаточных средств на поведение. В результате, в эксперименте приняло участие 275 женщин, которые рассказали, насколько они доверяют своим вторым половинкам и как реагирует на заигрывание с другими представительницами женского пола.

При этом участницы испытывали ярое беспокойство за последующую совместную жизнь и сразу же начинали предвзято оценивать свою внешность. А те женщины, которые к тому же, употребляли противозачаточные средства, становились чрезмерно подозрительными и даже навязчивыми. Это объясняется наличием в таблетках гормонов, которые влияют на эмоции, что является побочным эффектом при применении. Другими последствиями применения противозачаточных средств могут быть: пониженная общительность, смена предпочтений при выборе мужчин, а также возможно повышение интеллекта.

30 июл в 09:05 Поделиться ссылкой