Сила воли не всегда работает надежно

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает издание The Daily Mail, когда вы решили избавиться от лишних килограммов одной силы воли будет недостаточно. Важно оградить себя от соблазна покупать различные вкусности. Самый надежный способ скинуть вес, это не употреблять продукты, которые вредят фигуре. К примеру, если у человека недостаточно средств на покупку, существует возможность завести счет в банке, на который будут установлены серьезные штрафные санкции, если захочется снять деньги ранее указанного срока. Со сладостями такая же история.

Учеными Кембриджского университета было выяснено, с какой легкостью человек соблазняется. В эксперименте приняли участие мужчины, которым было предложено смотреть на картинки эротического характера, доставляющее удовольствие в меру или же не видеть этой картинки, а подождать, пока появится другое изображение, которое доставляет большее удовольствие.

Как оказалось, в каких-то случаях представители сильной половины человечества сдерживались при помощи силы воли для того, чтоб получить большее удовольствие от второй картинки. Но иногда мужчины сразу определялись с выбором. Во втором случае человек не искушался и мог спокойно подождать, пока покажут вторую картинку. Как оказалось сила воли не выступает основным компонентом контроля. Если возникают стрессовые ситуации, то надеяться на силу воли не стоит, она вряд ли поможет.

26 июл в 09:39 Поделиться ссылкой