«Молекулу несчастья» в мозге человека можно будет держать под контролем

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Великобритании ученые обнаружили, что в мозге человека находится особая молекула, которая отвечает за процессы развития беспокойства, депрессии, негативных эмоций. «Молекула несчастья» - так назвали ученые вещество, которое ускоряет выделение белка CRF1, влияющего на эмоциональное состояние человека.

Наукой давно уже было доказано, что отросток гипофиза, выпуская гормоны, влияет стрессоустойчивость человека. Однако исследователи, представляющие компанию Heptares Therapeutics, конкретно обозначили, что из всех внутренних клеток гипофиза за негативные эмоции отвечает CRF1.

После того как ученые определили, что именно контролирует «молекулы несчастья», они надеются на создание лекарства от депрессивного состояния и тревоги. Фиона Маршалл, которая возглавила исследование, утверждает, что по данным статистики на данный момент в мире каждый четвертый человек страдает от депрессии и беспокойства. Теперь появилась возможность создания лекарственного препарата, который бы держал под контролем выделение белка CRF1 и стал бы антистрессовым.

24 июл в 10:36 Поделиться ссылкой