В выборе партнера женщины подходят с более практичной стороны

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Испокон веков женщину считали более слабой и податливой для чар любви. В фильмах и книгах женщины всегда выступают более романтичными и тонкими натурами, нежели мужчины. Однако в жизни все оказывается совсем на оборот.

Ученые провели опрос между мужчинами и женщинами. Необходимо было ответить на вопрос: способны ли они влюбиться с первого взгляда? По результатам мужчины оказались более сентиментальными, 25% ответили, что они влюбляются мгновенно, для 29% потребовалось первое свидание.

Женщин подходят более практично и продуманно к выбору своего будущего партнера. Для сравнения: только 20% «слабого пола» может влюбиться с первого взгляда, каждой третьей необходимо первое свидание, и лишь после этого она, возможно, примет свое решение.

При условии, что первое свидание все же состоится, ученые спрашивали наиболее популярные темы для разговоров. Что женщины, что мужчины обоюдно отметили туризм и путешествия. Как оказалось, данные темы являются наиболее популярными и любимыми во время первого свидания.

Ученые также выяснили, что область лица является основным объектом внимания при первой встречи, также интересен внешний вид, в частности одежда. Таким образом, человек может судить об эмоциональном состоянии партнера.

15 июл в 11:11 Поделиться ссылкой