Социологи узнали, сколько мужчина может провести времени в магазине

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Давно известен тот факт, что мужчинам не нравится ходить по магазинам. Как показывают исследования, представителям сильного пола это надоедает уже через 30 минут. В то время как женщины способны спокойно прогуливаться по магазинам более двух часов подряд, отмечает The Indian Express. Около четверти мужчин настолько устают от шопинга, что им приходится оставлять своих спутниц и уезжать домой. Такой результат показал опрос, проведенный среди 2000 человек. 80 процентов мужчин считают шопинг скучным занятием, а почти половина отметила, что стараются избегать совместного похода по магазинам одежды.

Большинство мужчин раздражаются от того, что женщины не могут быстро принимать решения в пользу той или иной вещи. К такому выводу пришёл Энди Олдхэм – руководитель исследования. Кроме того, мужчины часто жалуются на голод, жажду, суматоху торговых центров и упущенного время.

Почти 48 процентов мужчин уходят в магазине подальше от своих спутниц, а каждый третий сбегает в другие магазины. Треть опрошенных мужчин предпочитает вообще не заходит в магазин, дожидаясь снаружи. Каждый второй респондент ссорился в торговом центре со своей спутницей из-за плохого настроения. Стоит также отметить, что 58 процентов участников опроса притворились бы, что им нравится шопинг, если бы им была обещана награда в конце похода.

09 июл в 11:09 Поделиться ссылкой