Психологи отметили рост числа случаев женских измен

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В результате многолетних наблюдений за гендерными изменениями, психологи отметили рост числа женских измен. Данное явление обусловлено финансовой независимостью женщин, а также более широкими возможностям общения при помощи социальных медиа. Благодаря этим фактам женщины начали себя вести более свободно и расковано. За последние десятилетия природный отбор партнеров стал более сложным. Если раньше женщина выбирала себе мужчину только потому, что он может ее обеспечить элементарными средствами для существования, то на сегодняшний день многие женщины способны сами себя обеспечить всем необходимым. Правила игры поменялись, и чтобы стать постоянным партнером для женщины, мужчина должен быть, как минимум, лучше, чем она: богаче, сильнее и умнее, а иначе их отношения могут закончиться изменой с женской стороны.

Ученые подсчитали, что за последние двадцать лет число случаев неверности американских жен выросло до 14,7 процента, в то время как показатель мужской неверности вот уже долгие годы стабилизировался на отметке в 21 процент. Озвученые данные получены в результате соцопроса, проведенного Национальным центром изучения общественного мнения.

Подобное сокращение разрыва происходит не только из-за растущей финансовой независимости женщин, но и потому, что благодаря поддержке различных организаций представительницы прекрасного пола стали более уверенными в себе. Удержать супругу в семье при помощи страха перед финансовыми проблемами стало очень сложно.

Следует также отметить, что более крепкими являются те браки, которые зарождались в виде дружбы или же совместного увлечения партнеров. Подобная совместимость в увлечениях с течением времени перерастает в доверие и уважение в браке.

05 июл в 05:26 Поделиться ссылкой