Одни только мысли о деньгах провоцируют человека на противозаконные действия

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование, проведенное учеными из Гарварда и университета Юты, установило, что от одних только мыслей о деньгах у человека может возникнуть желание совершить что-либо противозаконное, сообщает издание Huffington Post. В научной работе приняли участие 300 студентов, которые были поделены на 2 группы. Одной группе участников ученые давали материалы, касающиеся темы денег, а материалы, выдаваемые второй группе, не были связаны с финансами.

После прохождения подготовительного этапа, студентам было предложено пройти серию тестов, в которых они должны были принять важные для своего воображаемого бизнеса решения, к примеру, нечестно повести себя при совершении деловой сделки или же нанять человека для занятия промышленным шпионажем. В результате, участники той группы, которые перед тестом ознакомились с материалами о деньгах, не задумываясь, выбрали незаконные методы ведения бизнеса.

Интересно, что студенты из второй группы, которые даже вскользь услышали связанные с деньгами слова, также стали склоняться к ведению нечестной игры при построении своего бизнеса. Полученые результаты дали возможность ученым констатировать, что одни только размышления о деньгах настраивают людей на коррупционный ход мыслей.

19 июн в 10:44 Поделиться ссылкой