Женщины тщательнее изучают черты лица собеседника и лучше запоминают его

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование, проведенное учеными из Канады, установило, что женщины лучше запоминают лица, чем мужчины. Данное явление обусловлено тем, что представительницы прекрасного пола гораздо дольше изучают лицо своего собеседника или же обыкновенного прохожего. Причем, все это происходит неосознанно.

Исследование заключалось в том, что канадские специалисты использовали технологию отслеживания глазных движений, в то время как участники эксперимента рассматривали на мониторе различные лица. Ученые попросили добровольцев запомнить имена, которые были даны этим лицам. Таким образом, специалистам из университета Онтарио стало ясно, что женщины дольше рассматривают новые лица, чем мужчины. Это делает их память богаче, а на уровне подсознания женщины более тщательно фиксируют отдельные черты лица.

Данные, полученые в результате этого научного эксперимента, дают возможность понять, почему некоторые люди лучше запоминают лица. Качество зрительной памяти может стать лучше, если будет изменен способ «сканирования» нового собеседника.

Новая методика «сканирования» позволит улучшить зрительную память тех людей, которые имеют проблемы с запоминанием.

15 июн в 11:03 Поделиться ссылкой