Ученые: с мужчиной-«нарциссом» будет интересно только на первом свидании

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Доктор Майкл Дафнер из Гумбольдтского университета считает, что мужчины с задатками «нарцисса» в большей степени привлекают к себе представительниц прекрасного пола. К подобному мнению ученый пришел после проведенного исследования, в котором приняли участие 61 мужчина, сообщает The Malaysia Insider.

Каждый участник исследования получал задание, которое заключалось в том, что мужчине выдавались 35 евро, после чего он должен был познакомиться с 25 женщинами. И не просто познакомиться, а взять у каждой женщины телефонный номер, адрес электронного почтового ящика или же ее контакт в соцсети Facebook. При этом ученый оценивал степень нарциссизма. Следует отметить, что в данном случае речь идет не о психическом расстройстве, а просто о черте характера. Каждый мужчина знакомился, в среднем, с 23-мя женщинами. Те участники эксперимента, у которых наблюдался нарциссизм в повышенной степени, не особо придирчиво относились к внешности женщины, с которой им надо было познакомиться. Кроме того они с большей легкостью завязывали знакомство, по сравнению с представителями мужского пола с низким индексом нарциссизма.

По словам ученого, причиной такой популярности среди женщин заключается, скорее всего, во внешней привлекательности «нарциссов», что и способствует развитию у них этой черты характера. Но подобная самовлюбленность оказывает чары на женщин в краткосрочной перспективе. То есть, с мужчинами-«нарциссами» приятно оказаться на первом свидании, но не на десятом. У них просто не получается завязывать долгосрочные связи. Кстати, самовлюбленного мужчину можно легко опознать в социальных сетях: такие типы имеют многих друзей, а также часто меняют свою фотографию на главной странице.

06 июн в 09:51 Поделиться ссылкой