Интернет убивает в людях юмор и привычку шутить

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Уже давно известно, что длительное пребывание на просторах интернета оказывает негативное влияние как на физическое, так и на психическое здоровье интернет-пользователя. Еще одно исследование на эту тему, проведенное голландскими учеными, установило, что кроме известных побочных эффектов, оказываемых Интернетом на здоровье человека, он также полностью лишает человека способности шутить и чувства юмора. В первую очередь, это касается подростков.

Еще 7 лет назад, 8 из 10 нидерландских школьников рассказывали анекдоты, в то время как на данный момент, больше половины из аналогичного числа не могут этого делать, а плюс ко всему они даже не задумываются о том, чтобы пошутить. Да и вообще, как говорят голландские социальные исследователи, люди постепенно теряют привычку общаться друг с другом и шутить. Сложившаяся ситуация обусловлена тем, что все свое свободное время человек проводит во Всемирной паутине, а один из коммуникативных способов общения, коим является реальное общение друг с другом, постепенно сходит на «нет», уступая при этом место виртуальным контактам.

Кроме того учеными была выявлена еще одна тенденция, при которой общение минимизируется. Таким образом, вместо того, чтобы потратить время на рассказ анекдота, человек предпочитает выдать короткую остроумную фразу.

28 мая в 11:06 Поделиться ссылкой