Забота жены поможет вывести мужа из депрессивного состояния и сохранить семью

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Очень часто психологическое состояние мужа зависит от жены. Кроме того, ученые установили, что психологический комфорт и крепость семьи зависит зачастую также от женщины. Если у мужа возникла депрессия, которая, несомненно, оказывает влияние на детей, то только мать семейства способна сохранить семейную целостность и не допустить всевозможных разочарований.

Специалисты из университета Иллинойса пришли к выводу, что только благодаря хорошим взаимоотношениям мужа и жены смогут наладиться отношения находящегося в депрессивном состоянии отца семейства со своими отпрысками. Если же в депрессию впала женщина, то здесь все гораздо сложнее, так как забота мужа не может вернуть ей былой интерес к детским проблемам и их воспитанию.

Ученые считают, что мужчина и женщина воспринимают и реагируют на те же проблемы по-разному, в том числе и на возникновение у них депрессии. Парадоксально, но попытки мужа помочь находящейся в состоянии депрессии жене, лишь только ухудшат ситуацию. Женщина впадет в еще большее состояние депрессии и вообще перестанет интересоваться проблемами своих детей. Мужчине же, наоборот, необходима помощь и поддержка жены, и если этого не произойдет, они еще больше отдалится от семьи. Здесь женщине необходимо использовать весь свой опыт и мудрость, и постараться почувствовать надвигающуюся грозу и сгладить ситуацию, которая может разрушить ее семью.

26 мая в 07:16 Поделиться ссылкой