Частое использование местоимения «я» говорит о склонности человека к депрессии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из университета Касселя установили, что те люди, которые часто употребляют во время разговора местоимение «я», более склонны к возникновению у них депрессии и тревожного состояния, сообщает The Daily Mail.

Если же человек склонен к частому употреблению слова «мы», то подобные проблемы ему не грозят.

К подобному мнению ученые пришли в результате проведенного опроса, участниками которого стали 15 мужчин и 103 женщины. Исследователи задавали вопросы участникам относительно их прошлого, а также их взаимоотношений с окружающими. Как оказалось, любители последней буквы в русском алфавите имели некоторые проблемы психологического свойства и общения с другими людьми. Подобные люди чаще остальных старались вызвать к себе внимание и не могли находиться в уединении.

Ученые пришли к выводу, что когда человек говорит «я», то это означает, что он отделяет себя от остальных и представляется в качестве независимой единицы. Между тем, таким людям очень важно ощущать внимание со стороны других. Говоря «мы», человек становится, как бы, членом группы и ему легче поддерживать отношения с другими.

Следует также отметить, что те же ученые из университета Колорадо установили, что во время депрессии полезно заниматься спортом, а самоконтроль оказывает положительное влияние на психическое здоровье человека.

09 мая в 11:08 Поделиться ссылкой