Неравные по возрасту браки не всегда являются браками по расчету

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Люди, которые имеют пожилых или молодых спутников жизни, зачастую плохо образованы, меньше зарабатывают, имеют невыдающиеся когнитивные способности и достаточно заурядную внешность, по сравнению с теми людьми, которые состоят в браке со своим ровесниками или ровесницами, сообщает The Times of India.

К подобному мнению пришли ученые из Колорадского университета Терра Маккинниш и Хани Мансур. Следует отметить, что данное мнение противоречит распространенному мнению о том, что неравные возрастные браки всегда совершаются по расчету. В реальности, чем существеннее разница в возрасте, тем более сильный негативный аспект. В ходе своего исследования ученые использовали статистику за 1960-2000 гг. Ученые анализировали возраст людей, в котором те вступали в брак, а также когда они получали образование, какие у них были доходы и ряд других факторов.

Как оказалось, те люди, которые учились в колледже 4 года, чаще всего вступали в брак со своими сверстниками. После того, как они оканчивали ВУЗ, они поступали на работу, которая была довольно перспективной. Этот возраст совпадал со временем, когда люди обычно женятся. Между тем, более низкое образование и не очень перспективная работа становились причиной того, что люди выбирали для себя в качестве спутника жизни человека старше или младше его. Таким образом, предпочтения, касающиеся возраста, напрямую связаны с социальными жизненными условиями.

Что примечательно, те мужчины, которые были женаты на более взрослых или молодых, чем они сами, женщинах, зарабатывали меньше, чем остальные. Вместе с тем, взрослые женщины всегда стараются найти для себя более молодого партнера.

09 мая в 11:10 Поделиться ссылкой