Даже принудительное выполнение физических упражнений отлично справляется с депрессией

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Выполнение физических является одним из лучших способов борьбы со стрессом и тревожным состоянием. Таковы результаты проведенного американскими специалистами исследования.

Даже те люди, которые выполняют физические упражнения нехотя и через силу, все равно ощутят на себе положительное воздействие выполнения спортивных упражнений. Дело в том, что уровень стресса, как и связанных с ним болезней, заметно снижается. Исследователей изначально интересовал один вопрос: приносят ли пользу человеку занятие спортом и выполнение физических упражнений в том случае, если он занимается этим против своей воли. Ведь известно, что добровольное занятие спортом является отличным способом борьбы против депрессии. Как оказалось, даже если человек занимает спортом с неохотой, все равно, эффективность подобных упражнений достаточно высока.

По словам специалистов, данное явление может быть обусловлено сильной мотивацией, а также концентрацией над поставленной целью. В подобном случае, человек забывает о своих насущных проблемах и тревогах, а все его мысли только заняты достижением поставленной цели. Кроме того эксперимент установил, что чем дольше длятся тренировки, тем легче человеку удается преодолевать проблемы психологического характера.

Ученые считают, что подобная методика борьбы с депрессией может стать более эффективной, чем медикаментозное лечение депрессивного состояния. Следует напомнить, что еще одно исследование американских специалистов выявило, что депрессия заразна и может передаваться от одного человека к другому.

09 мая в 11:14 Поделиться ссылкой