Новый спрей против семейных ссор призван снизить число разводов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Учеными разработан специальный спрей, распылив который возможно остановить конфликт между супругами. Надо лишь брызнуть спрей в каждую из конфликтующих сторон и семейная сцена быстро подойдет к концу. Входящий в состав спрея окситоцин одинаково успешно воздействует как на мужчин, так и на женщин. Вот только воздействие у спрея на каждую из сторон несколько иное: на женщину он действует успокаивающее, а мужчина под его влиянием становится более чувствительным. В полученном состоянии им обоим перестает хотеться продолжать ссору.

Ученые уже успели провести ряд тестов на двадцати супружеских парах, возраст которых не превышал 50 лет. Все пары были поделены на две группы. Одной из групп было предложено вспомнить какие-либо конфликтные ситуации, которые происходили с ними в жизни. Второй было предложено то же самое. Участники первой группы воспользовались после этого спреем с окситоцином, второй же группе дали спрей с плацебо. Участники первой группы через некоторое время после распыления спрея успокоились, в то время как группа, использовавшая спрей с плацебо, продолжала конфликтовать. Это подтвердило догадку ученых, что окситоцин действует успокаивающе.

Разработчики чуда-спрея рекомендуют семейным парам использовать этот препарат каждый день. Он призван не только улучшить семейные отношения и повысить сексуальную активность, но и снизить количество разводов.

05 мая в 08:23 Поделиться ссылкой