Последствия мирового финансового кризиса будут еще долго воздействовать на здоровье людей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа ученых провела исследование, более подробные результаты которого опубликованы на страницах журнала «Lancet». Как оказалось, последствия мирового финансового кризиса еще долго будут напоминать о себе и отражаться на состоянии здоровья нескольких поколений. Исследователи установили, что начиная с 2008-го года, который считается годом начала кризиса, в европейских странах выросло число суицидов, а кроме этого, выросло число граждан, страдающих от психических расстройств.

Вместе с тем американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что геном человека особо чувствителен к угрозам социального характера, и когда человеческий организм подвержен серьезному стрессу, в нем начинают проистекать хронические воспалительные процессы. В результате этого увеличивается риск развития тяжких патологий, коими являются инфаркт, депрессия и онкологические болезни.

А по мнению ученых из университета Дьюка, воздействие сильных стрессов на человеческий геном сохраняется надолго, так же, как и стресс матери во время беременности оставляет отпечаток на развитие будущего ребенка.

15 апр в 15:30 Поделиться ссылкой