Стресс сотрудников ежегодно наносит работадателям ущерб в 300 млрд. долларов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американская ассоциация психологов провела исследование, участниками которого стали 1500 людей. Как показали результаты, 56 процентов работников считают свою зарплату ниже, чем тот вклад, которые они делают в развитие компании-работодателя. 61 процент опрошенных работников выразили свое недовольство отсутствием карьерного роста. Помимо прочего, исследование установило, что женщины больше подвержены стрессу на работе, чем мужчины.

1/3 опрошенных женщин считает, что начальство недооценивает их. Сложившаяся ситуация оказывает отрицательное воздействие даже на сотрудников, которые устойчивы к стрессу. Чувство того, что старания человека не оценены по достоинству, приводит к занижению самооценки. Кроме того, во время кризиса многие рассчитывают на зарплату своих жен.

По словам одного из исследователей, Дэвида Позена, постоянное нахождение в состоянии стресса снижает производительность труда, так как в это время работникам становится нелегко принимать решения, а их кратковременная память начинает хуже функционировать.

По данным статистики, стресс у сотрудников наносит ежегодно своим работодателям ущерб в размере 300 миллиардов долларов. Некоторые руководители компаний, понимая все серьезность происходящего, стараются как-то облегчить состояние своих работников за счет улучшения психологического климата на рабочем месте.

09 мар в 11:59 Поделиться ссылкой