Социологи установили причины женского одиночества

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По мнению социологов, мужчины в возрасте от 30-и до 45-и лет находятся в настоящем сексуальном раю. Это обусловлено тем, что до 25-и лет мужчины испытывают потребность в сексе, реализовать полностью которую у них не получается, так как их одногодки предпочитают общение с более зрелыми представителями мужского пола.

По словам ученых, со временем эта ситуация меняется, и вчерашние 25-летние мужчины становятся как раз в возрасте «более зрелых», тем самым переставая испытывать дефицит внимания со стороны прекрасного пола.

У женщин же данная ситуация складывается наоборот. Находясь в юном возрасте, они окружены большим числом поклонников, из которых в качестве кавалера они могут выбрать себе практически любого. Чем старше они становятся, тем больше сужается их круг потенциальных партнеров. Специалисты дали этому явлению название – «брачное сжатие». То есть, когда женщина после 30-и лет решает связать себя узами брака и родить ребенка, она понимает, что круг потенциальных мужей значительно сузился, и они встают перед ограниченным выбором. Ситуация усугубляется тем, что женщины в этом возрасте становятся более привередливыми, и не каждый мужчина уже соответствует требованиям к потенциальному супругу. По словам социологов, именно поэтому многие женщины этого возраста бывают одинокими

02 мар в 17:25 Поделиться ссылкой