О чем говорят мужчины и женщины у психологов?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Правду о том, что говорят мужчины и женщины в то время, когда остаются наедине с семейными психотерапевтами, выяснили исследователи.

Мужчин, как всегда, интересует только один вопрос. Даже находясь на грани разрыва со своей половиной, и записавшись на прием к семейному психологу, мужчины пытаются добиться у специалиста ответа всего на один интересующий их вопрос – как сделать, чтобы в их жизни не поубавилось, а, наоборот, прибавилось секса после развода.

Женщины же хотят как-то спасти тонущий семейный корабль и готовы обсуждать все вопросы, а также найти возможные варианты их решения. Подобные выводы представлены в отчете, который был подготовлен по заказу организации, предоставляющей психологическую и социальную помощь мужчинам Men's Health Forum. В этом отчете содержатся многочисленные данные, которые были получены психологами этой организации во время их бесед с семейными парами.

Кроме того, оказывается, мужчины долгое время не замечают, что их семья стоит на грани распада, и обращаются к семейному психологу на самом последнем этапе разлада в отношениях. Для многих мужчин, обращение за психологической помощью является проявлением слабости, и поэтому они так старательно затягивают время.

Во время подобных сеансов женщины хотят добиться полного взаимопонимания со своими супругами. Для них подобная консультация является шансом для того, чтобы пересмотреть и переосмыслить супружеское партнерство, узнать, в чем состоят его слабые и сильные стороны, спасти брак. Мужчины же к семейным консультациям подходят с большей практичностью. Они пытаются за это время узнать, что надо делать, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.

Помимо этого, женщинам важно понять, каким образом их семья оказалась на грани распада, в то время как мужчинам нужны только быстрые рецепты для выхода из сложившейся ситуации. Еще один замеченный факт, что пережившие развод мужчины довольно редко обращаются к друзьям за поддержкой, а также приобретают склонность к суициду.

27 фев в 17:54 Поделиться ссылкой