14 часов в неделю человек проводит в тревожных раздумьях

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как показали результаты проведенного в Великобритании исследования, целых 5 лет в жизни женщины занимают раздумья о своем супруге и о своем финансовом положении. Известно, что стресс или напряжение приводит к появлению тревожных мыслей. Если сложить продолжительность подобных раздумий, то получится 5 лет.

Каждый день человек проводит два часа в раздумьях о финансах, собственном здоровье, отношениях в семье и о финансовых проблемах. Беспокойство в плане перечисленных вопросов зачастую мешает нормальной жизнедеятельности, так как негативные мысли не дают сосредоточиться на работе, а также становятся причинами бессонницы и семейных проблем.

Таким образом, человек тратит 14 часов в неделю на переживания по поводу и без повода. Около половины респондентов, а точнее: 45 процентов, которые приняли участие в исследовании, рассказали, что стресс очень плохо воздействует на их здоровье. Лидерами по популярности среди тревожных мыслей являются: взаимоотношения с другими людьми, проблемы на работе, приближение старости, наличие кредитов, неудовлетворительная фигура и лишние килограммы веса.

01 фев в 10:08 Поделиться ссылкой