Каротиноиды прибавляют человеку оптимизма

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Наличие в крови большого числа каротиноидов, веществ, которые входят в состав большинства овощей оранжевого цвета, делают настрой человека более оптимистичным.

Это доказано результатами исследования, которое было проведено учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения. Как оказалось, вегетарианцы более уверены в будущем, а также обладают большей долей оптимизма. А, как известно, существует связь между физическим и психологическим здоровьем.

Ранее исследователи доказали, что большое количество антиоксидантов, присутствующих в крови, является показателем отменного здоровья. Каротиноиды (один из которых– это бета-каротин, содержащийся в оранжевых овощах и фруктах, а также зелени) также входят в число антиоксидантов.

Ученые исследовали 1000 мужчин и женщин в возрастной группе от 25-и до 74-ех лет. Исследование заключалось в сдаче крови на анализ, после чего добровольцев попросили ответить на ряд вопросов, которые заключались в том, как относятся опрашиваемые к жизни. Результат показал, что в крови тех людей, которые относились к своему будущему с оптимизмом, было на 13 процентов больше каротиноидов. На этом основании ученые заключили, что употребление овощей и фруктов делает людей оптимистами.

20 янв в 03:47 Поделиться ссылкой