Замужние реже подвержены депрессии, но только в счастливом браке

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Депрессия реже развивается у замужних женщин, чем у тех, кто проживает с партнером без регистрации или живет в одиночестве. По сообщению life.comments.ua, такой вывод содержится в исследовании канадских ученых из Университета Торонто.

Послеродовая депрессия у замужних женщин бывает в 10% случаях в отличие от 20% у живущих гражданским браком и у одиноких – 35%. Кроме того, при совместном проживании без регистрации женщины больше рискуют подвергнуться домашнему насилию и злоупотреблению наркотиков.

Для проверки всех плюсов и минусов брака исследователи из Канады привлекли 6000 женщин. Оказалось, свадьба действительно улучшает жизнь представительницам прекрасного пола. Психическое здоровье женщин меньше подвержено риску. Правда, только при условии счастливого замужества. Если законными супругами являются алкоголики или лица, склонные к насилию, это не способствует повышению градуса женского счастья.

По словам автора исследования доктора Марчелло Урквилы, у замужних женщин не обнаружено такое значительное количество психологических проблем, независимо от продолжительности их стажа брачных отношений, как у тех, основой жизни которых являются гражданский брак или одиночество. Ничьи рекомендации не могут заставить людей выходить замуж или жениться, каждый делает выбор самостоятельно. Но согласно данному исследованию, более устойчивое психическое самочувствие связано с преданностью супружеским идеалам.

Отчет об исследовании опубликовал журнал American Journal of Public Health. Он содержит статистические цифры, характерные для Америки: в законном браке в США проживают 21 млн. пар супругов и в гражданском – чуть более 2,3 млн. пар.

18 дек в 07:02 Поделиться ссылкой