Мужчины любят обниматься, а женщины – секс

Фото: Janan — блог

Американские ученые обнаружили, что такие проявления привязанности, как поцелуи и объятья, более важны для мужчин, чем для женщин. Для женщин же со временем все большее значение приобретает секс. Исследователи опросили более 1000 пар из пяти стран (США, Испании, Германии, Японии и Бразилии), которые находились как в длительных, так и в свежих отношениях.

Мужчины, которые обнимались в день хотя бы три раза, были в три раза счастливее мужчин без подобных проявлений нежности. У женщин же уровень счастья не зависел от тактильных контактов такого уровня. Оба партнера в паре заявили, что со временем и сексуальные отношения только улучшались. Однако мужчины склонны утверждать. Что довольны отношениями, а женщины – что довольны сексуальной жизнью.

Автор исследования доктор Джулия Хейман отмечает, что первые 15 лет женщины могут уставать от отношений, так как дети требуют много энергии, после этого срока многие женщины чувствуют себя свободнее и легче. Период низкого удовлетворения у женщин совпадает с периодом, когда их дети еще маленькие.

Хотя врачи выявили, что нежности на самом деле больше важны для мужчин, чем для женщин, выводить на этой основе гендерные стереотипы рано.

31 июл в 09:45 Поделиться ссылкой