Прибавка к зарплате не заменит хороших отношений с боссом

Фото: Getty Images

Работники американских компаний приняли участие в опросе, проведенном психологом Мишель Маккуэйд. Выяснилось, что заработная плата не занимает приоритетное место в рабочем процессе. Исследование показало, что 65% опрошенных отдают предпочтение хорошим отношениям с начальником, которые стали бы для них большей радостью, чем наличные в кошельке.

Более высокий уровень заработной платы выбрали только 35% участников опроса. 36% американцев отметили удовлетворение своей работой, 31% признались в отсутствии вдохновения и заниженной оценке со стороны руководителя. 15% респондентов вообще считают себя несчастными, одинокими или подверженными скуке.

Согласно выводам Маккуэйд, недовольные работники вредны для компаний в целом.

Снижение производительности в компаниях приводит к потере ими ежегодно до 360 млрд.долларов. В то же время 60% опрошенных рассказали, что могли бы работать продуктивнее при улучшении отношений с начальником. Некоторые даже дали своим начальникам характеристику как траектории, определяющей развитие их карьеры. Среди 1000 опрошенных 55% считают, что на их успех во многом влияют отношения с начальством.

29 окт в 11:25 Поделиться ссылкой