По мнению женщин, мужчины веселятся больше

Фото: shutterstock.com

Женщины обладают меньшей способностью наслаждаться жизнью в социальной среде, чем мужчины. Причина в напряженном рабочем графике и давлении со стороны семьи. Как показывает последнее исследование, треть женщин призналась в том, что видит свою жизнь немного скучной, а мужчины, по их словам, лучше проводят свободное время.

75% женщин объяснили это тем, что мужчины меньше озабочены домашними проблемами. А больше половины респонденток полагают, что мужчины меньше обращают внимания на мнение окружающих. 39% связывают это с более активной социальной жизнью, говорится в исследовании развлекательного портала jackpotjoy.com.

Часто в наслаждении жизнью женщинам препятствует их характер. Некоторые отметили, что ограничивают себя из-за чрезмерной застенчивости. Лишь у каждой седьмой женщины хватает смелости выступить инициатором, проявившим себя в качестве экстраверта. Только 5% опрошенных женщин признались в способности веселить сами себя. В 30% случаев эта роль отводится молодым людям и мужьям.

В то же время 25% британских мужчин считают себя экстравертами, любящими повеселиться. 11% полагают, что могут веселить себя чаще, чем окружающие. По мнению психолога Анжулы Мутанды, для решения проблемы пары должны отказаться делить психологически домашние обязанности на «женские» или «мужские». Лучшим будет разделение всего поровну. В этом случае женщины смогут разгрузиться.

22 окт в 10:40 Поделиться ссылкой