Психотип человека можно определить по любимому блюду

Фото: Yuganov Konstantin

Японский ученый Норико Курияма проанализировал поведение людей и сопоставил характерные черты человека с его вкусовыми пристрастиями. Так он вывел 6 основных психотипов людей, которые можно узнать по их вкусовым предпочтениями.

По любимому типу продуктов человека, по мнению эксперта японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма, легко определить основные характеристики личности.

Если человек предпочитает овощи, то он, скорее всего, энергичен, бодр и честолюбив. Потому его тяга к знаниям всегда приводит к видимым результатам и успехам в работе. Однако люди «овощного» психотипа часто страдают от мигреней и гастрита, таким людям лучше сокращать потребление соли в рационе.

Любители фруктов легки и общительны, они обладают развитыми чувствами и внимательностью к окружающим. «Фруктовый» психотип – творческий, ему куда интереснее созидать, чем идти вверх по карьерной лестницу. Со стороны такие люди могут казаться беспечными, однако в близких отношениях, особенно с противоположным полом, любители фруктов очень сдержаны и даже стеснительны.

«Мясной» психотип можно описать как импульсивный, непоследовательный, однако крайне успешный. Такие люди не приемлют критики, но часто достигают высот в своем деле благодаря упорству. Мясоеды часто находятся в состоянии эмоционального стресса, потому сильнее всего им грозят заболевания сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Поклонники рыбных блюд всего спокойны. Их психика отличаются стабильностью, однако, не без скрытности. Это надежные, но внутренне закрытые люди.

Любители съесть что-нибудь жирное всегда кажутся активными жизнелюбами, открытыми к общению. Последний психотип был выявлен для любителей острой пищи, эти люди обладают недюжим темпераментом. Это авантюристы по натуре, склонные к эгоизму.

17 авг в 06:10 Поделиться ссылкой