Технологии современности подавляют психику человека

Фото: Krasowit

Каждому новому поколению по наследству передается одна непреложная истина, что терпение является одной из столпов добродетели. Однако на сегодняшний день, под натиском современных технологических новшеств, приходиться вековую мудрость оставлять позади, а вместе с ней и претерпеть утрату навыков ожидания.

Финансовые эксперты Университета Сан-Диего уверяют, что с появлением новых технологий люди вынуждены принимать решения практически «со скоростью света» и следовать собственным, дарованным природой инстинктам, которые имеют одну цель - краткосрочность. Однако перед тем как сделать тот или иной шаг, следует все же проявить некоторое терпение и выждать какой-либо временной промежуток.

Эксперты уверяют нас, что дети, сдерживающие собственную реакцию, в конечном итоге в будущем становятся наиболее счастливее, успешнее, а главное, они нацелены на созидание навыков социума, чувства сопереживания и решение различных конфликтов. Отсутствие ожидания становится причиной того, что люди воспринимают худшие для себя решения и меньше сосредоточены и сфокусированы. Способность человека вдаваться в размышления о будущем – это то, чем он отличается от животных, однако технологии современности вынуждают людей действовать практически мгновенно и принимать решения «в мгновение ока».

Необходимо начинать проявлять реакцию так, как люди, но, ни в коем случае не животные, во благо долговременных перспектив, а не только для сиюминутной выгоды.
Выжидание и терпение – это те качества, которые больше всего необходимы в ряде областей жизнедеятельности, таких как спорт и знакомства. Так, тренеры по теннису, в частности, своим ученикам рекомендуют выжидать некоторое время, для того чтобы провести анализ, с какой стороны будет «идти» мяч и какая у него будет скорость, нежели бездумно пускать в работу ракетку. На все случаи жизни нет установленного времени выжидания, однако, прежде чем совершать поступки люди должны думать, и только в таком случае решение будет верным.

14 авг в 20:40 Поделиться ссылкой