Психологи: нет страницы в соц.сетях — ты потенциально опасен для общества

Фото: wisiel

Немецкий журнал Der Taggspiegel опубликовал список массовых убийц, куда вошли Джеймс Холмс, расстрелявший зрителей в кинотеатре, и Андерс Брейвик, их объединяла одна особенность — они не имели собственного аккаунта в социальных сетях. Мнение о том, что человек без страницы в социальной сети может быть опасным для общества, крепнет среди европейских и западных психологов и в особенности работодателей.

Психолог из Германии Кристоф Мюллер утверждает, что низкая активность человека в таких сетях — опасный признак. Прежде всего, это нежелание общаться с другими людьми, такая замкнутость – признак агрессии к окружающим.

«Проверка на уровень активности в интернете скоро станет обыденным инструментов для обнаружения асоциальных индивидов», - считает Мюллер.

Считается, что человек без профиля на фейсбуке, вконтакте, одноклассниках или других сетях хочет слишком многое скрыть, кроме того он намеренно избегает общения в широком интернет сообществе, где могут встретиться незнакомые люди, а значит не сумеет уживаться в новом коллективе.

Согласно журналу Forbes работодатели (80 процентов из них) не стремятся нанимать на работу человека, которого они не смогли найти в популярных сетях. Отсутствие его там навевает на мысли о нездоровом отношении с обществом, особенно если человек принадлежит к молодому поколению.

10 авг в 16:31 Поделиться ссылкой