Психическому здоровью может угрожать неряшливость

Фото: beauty-frutti.com

Непорядок в квартире может стать причиной развития различных нарушений психического состояния человека. К такому неутешительному выводу пришли эксперты Центра психических нарушений США. Специалисты полагают, что в нагроможденном в бардаке хламе происходит скопление огромного количества пыли и бактерий, от которых организму человека приносится много вреда, а потому их воздействие негативным образом отражается на его здоровье.

В процессе исследования было проведено изучение принципов работы головного мозга человека, который имеет склонность заниматься накоплением всевозможного старья. Было установлено, что в мозге таких людей происходили явственные нарушения. Область головного мозга, несущая ответственность за когнитивные или познавательные процессы пребывала в предельном постоянном напряжении у людей, которые обладают склонностью к наведению беспорядка в жилище.

Помимо этого, исследователями была выяснена причина образования захламленности у подавляющего числа людей подобного рода. Как оказалось, захламленность в жилище формируется отнюдь не по причине неорганизованности или же обычной лени хозяина, а вследствие того, что владелец жилища испытывает предельную степень привязанности к некоторым вещам, что несет за собой существенное затруднение расставания с ними. Именно эта причина и формирует бардак в жилище.

Разумеется, «захламленность» не рассматривается в качестве медицинского нарушения, но вред здоровью человека наносит существенный. Основным лекарством от подобного своеобразного нарушения является банальная тщательная генеральная уборка жилища.

05 авг в 08:34 Поделиться ссылкой