Врачи предупреждают: Стрессы на производстве убийственны для женщин

Фото: www.trend.az

На основании результатов исследований, проводившихся в Женском госпитале Бригама, было доказано, насколько разрушительным в отношении здоровья может быть влияние стрессовых ситуаций на женщину. На примере 22 тыс. 086 жительниц Бостона было показано - стресс, испытываемый на производстве (в стенах офиса или любых других учреждений и производств), приводил к болезням сердца и системы сосудов, пишет издание «Ремедиум».

В ходе работы специалистами были выделены четыре вида работ по степеням требований и уровне контроля начальства. Так называемая «пассивная работа» - имела низкие требования и с малым осуществлением контроля. «Работа с низкой степенью нагрузки» - предусматривает низкие требования, но с большим объемом контроля. «Активная работа» - чрезмерно высокие требования и также большой объем контроля. «Работа с высокой степенью нагрузки» - завышенные требования, но с малым объемом контроля.

Так, женщины, которые задействованные на производствах последних 2-х типов, неизбежно становились «кандидатами» в группу риска развития инфаркта миокарда, и они нуждались в коронарном стентировании. Ученые вели наблюдения за добровольцами порядка десяти лет. За указанный выше промежуток времени 170 женщин настиг инфаркт миокарда, 163 – стали жертвами ишемического инсульта, 440 - стентирования и 52 женщины вследствие проблем с сердцем постиг летальный исход.

Помимо непосредственно стресса, здоровье женщин подрывало, и, причем существенно – курение, а также депрессия (ответная реакция на стрессовые ситуации). Также ученые подчеркивают, что довольно часты случаи гипертонии стресс-индуцированной и метаболического синдрома. Плюс, ко всем «прелестям» хронический стресс существенно подрывает функцию вегетативной нервной системы, что несет в себе угрозу нейроциркуляторной дистонии.

25 июл в 02:31 Поделиться ссылкой