Ученые установили: Сердце оптимистов здоровее

Фото: www.vitamarg.com

Учеными найдена связь между позитивным настроем и здоровьем сердца. Американскими врачами проводилось исследование, результаты которого говорят о следующем: оптимистично и позитивно настроенные люди обладают самым низким риском развития сердечных заболеваний, так как ощущение счастья может благоприятствовать, допустим, для существенного снижения артериального давления.

Как хорошо известно, что стрессовое состояние и депрессия имеют прямое отношение к возникновению различных сердечных болезней. Исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения было решено провести противоположное изыскание, чтобы установить и доказать связь между положительным хорошим настроением и здоровьем сердечно-сосудистой системы, пишет издание «Медизвестия».

Обнаружилось, что участники исследования, которые наиболее оптимистично относится к жизни, в действительности оказались наиболее здоровыми, а риск получения сердечнососудистое заболевание у оптимистов был ниже на «весомые» 50 процентов. Более того, настроенные оптимистично люди и правильно питались – употребляли исключительно здоровую пищу.

Однако, невзирая на явный успех своих исследований, ученые считают, что его результаты недостаточны для точного вывода. Дело здесь в том, что взаимосвязь между здоровьем психическим и проблемами с сердцем весьма сложна и нуждается в более тщательном изучении.

12 июн в 15:42 Поделиться ссылкой